Приветствую Вас Гость | RSS

Хранение мёда


 Большое влияние на качество меда оказывают условия, в которых он сохраняется. Для хранения меда подойдет сухая стеклянная банка с крышкой. С. Моденов считает, что наиболее подходящей температурой для хранения меда является температура от +5 до +10 градусов и сухое, проветриваемое помещение - это означает, что лучшее место для меда - подвал, кладовка или темный, прохладный шкафчик. Пчелиный мед хранится в течение десятилетий, столетий и даже тысячелетий. Если мед впитывает много влаги, он может прокиснуть. Поэтому его ставят в сухое проветриваемое место и плотно закрывают. Мед легко впитывает посторонние запахи, поэтому его не хранят в холодильнике или рядом с соленьями.

Нагревание меда даже до 37 градусов приводит к потери некоторых летучих противомикробных веществ.

Нагревание до 45 градусов приводит к разрушению инвертазы, а нагревание до 50 градусов - к разрушению и диастазы. Воздействие солнечных лучей также понижает его лечебные свойства.

Хранить мед лучше всего в темной стеклянной или эмалированной посуде. Большое количество меда лучше хранить в деревянных липовых бадейках.

Металлическая посуда вредна: в ней происходит окисление металла и образующаяся окись переходит в мед.

Следует также учесть, что мед легко воспринимает посторонние запахи, а поэтому хранить его вблизи дурно пахнущих продуктов питания не следует.





Меню сайта
Опрос
какой мёд Вы предпочитаете ?
Всего ответов: 51
Ваше мнение важно для нас !!!
Счетчики
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0